Member of SCNAT

The SFC is the specialists society for chemical analysis of food and commodities in Switzerland. It promotes the understanding of chemical and physical relationships, as well as the knowledge of analytical methods and techniques.more

Image: Dan Race, stock.adobe.commore

Swiss Food Science Meeting

Das Swiss Food Science Meeting (SFSM) ist eine Plattform für den wissenschaftlichen Austausch zur Lebensmittelanalytik sowie zur Analyse von Lebensmittelkontaktmaterialien und Kosmetika. Wissenschaftler wie Chemiker, Toxikologen und Lebensmittelingenieure, die in der Industrie, in Lebensmittellabors, an Universitäten, für staatliche Stellen oder Lebensmittelkontrollbehörden arbeiten, sind eingeladen, am SFSM teilzunehmen und ihre neuesten Erkenntnisse zu präsentieren. Das Organisationskomitee lädt für jede Tagung kompetente Wissenschaftler mit internationalem Renommee ein, um Key Note Lectures zu halten. Die Plenarsitzungen werden von einer Postersitzung umrahmt.

Organisiert wird die SFSM von einem Komitee mit Mitgliedern der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelchemie SFC und der Vereinigung der Schweizer Kantonschemiker VKCS. Die erste SFSM fand 2013 stat. Ort des Treffens ist die Universität Neuenburg (Aula des jeunes Rives), ein malerischer Ort am Neuenburgersee, an der deutsch-französischen Sprachgrenze gelegen.

Zögern Sie nicht, an der nächsten SFSM teilzunehmen und erfahren Sie, was aktuell auf dem weiten Feld der Lebensmittelwissenschaft passiert und nutzen Sie die Gelegenheit, Kollegen zu treffen.

Das Organisationskomitee hofft, Sie in Neuchâtel zu sehen!