Mitglied der SCNAT

Die SFC ist die Fachgesellschaft für chemische Analytik von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen in der Schweiz. Sie fördert das Verständnis für die chemischen und physikalischen Zusammenhänge sowie das Wissen über analytische Methoden und Techniken.mehr

Bild: Dan Race, stock.adobe.commehr

Swiss Food Science Meeting

Das Swiss Food Science Meeting (SFSM) ist eine Plattform für den wissenschaftlichen Austausch zur Lebensmittelanalytik sowie zur Analyse von Lebensmittelkontaktmaterialien und Kosmetika. Wissenschaftler wie Chemiker, Toxikologen und Lebensmittelingenieure, die in der Industrie, in Lebensmittellabors, an Universitäten, für staatliche Stellen oder Lebensmittelkontrollbehörden arbeiten, sind eingeladen, am SFSM teilzunehmen und ihre neuesten Erkenntnisse zu präsentieren. Das Organisationskomitee lädt für jede Tagung kompetente Wissenschaftler mit internationalem Renommee ein, um Key Note Lectures zu halten. Die Plenarsitzungen werden von einer Postersitzung umrahmt.

Organisiert wird die SFSM von einem Komitee mit Mitgliedern der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelchemie SFC und der Vereinigung der Schweizer Kantonschemiker VKCS. Die erste SFSM fand 2013 stat. Ort des Treffens ist die Universität Neuenburg (Aula des jeunes Rives), ein malerischer Ort am Neuenburgersee, an der deutsch-französischen Sprachgrenze gelegen.

Zögern Sie nicht, an der nächsten SFSM teilzunehmen und erfahren Sie, was aktuell auf dem weiten Feld der Lebensmittelwissenschaft passiert und nutzen Sie die Gelegenheit, Kollegen zu treffen.

Das Organisationskomitee hofft, Sie in Neuchâtel zu sehen!