Mitglied der SCNAT

Die SFC ist die Fachgesellschaft für chemische Analytik von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen in der Schweiz. Sie fördert das Verständnis für die chemischen und physikalischen Zusammenhänge sowie das Wissen über analytische Methoden und Techniken.mehr

Bild: Dan Race, stock.adobe.commehr

Swiss Food Science Meeting

Blick auf den Neuenburgersee
Blick auf den NeuenburgerseeBild: SFC

Wissenschaftlicher Austausch zur Lebensmittelanalytik

Das Swiss Food Science Meeting (SFSM) ist eine Plattform für den wissenschaftlichen Austausch im Bereich der Lebensmittelanalytik sowie der Analyse von Lebensmittelkontaktmaterialien und Kosmetika. Wissenschaftler wie Chemiker, Toxikologen und Lebensmittelingenieure, die in der Industrie, in Lebensmittellaboratorien, an Universitäten, bei staatlichen Stellen oder Lebensmittelkontrollbehörden arbeiten, sind eingeladen, am SFSM teilzunehmen und ihre neuesten Erkenntnisse zu präsentieren. Das Organisationskomitee lädt für jede Tagung kompetente Wissenschaftler mit internationalem Ruf ein, um Hauptvorträge zu halten. Die Plenarsitzungen werden von einer Postersitzung begleitet.

Organisiert wird das SFSM von einem Komitee mit Mitgliedern der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelchemie SFC und der Vereinigung der Schweizer Kantonschemiker VKCS. Das erste SFSM fand 2013 statt, gefolgt von Tagungen in den Jahren 2015, 2017 und 2019. Es ist geplant, das nächste SFSM im Jahr 2023 durchzuführen. Tagungsort ist die Universität Neuenburg (Aula des jeunes Rives), ein malerischer Ort am Neuenburgersee, an der deutsch-französischen Sprachgrenze gelegen.

Zögern Sie nicht, an der nächsten SFSM teilzunehmen, um zu erfahren, was derzeit auf dem weiten Feld der Lebensmittelwissenschaft geschieht und um die Gelegenheit zu nutzen, Kollegen zu treffen.

Das Organisationskomitee hofft, Sie in Neuchâtel zu sehen!