Membre de la SCNAT

La SFC est la société speécialisée pour l'analyse chimique des denrées alimentaires et des produits de base en Suisse. Elle encourage la compréhension des corrélations chimiques et physiques, ainsi que la connaissance des méthodes et techniques d’analyse.en plus

Image : Dan Race, stock.adobe.comen plus

SFC Young Scientist Awards 2019

Le SFC Young Scientist Awards 2019 a été remporté par Anina Tännler et Kilian Müller. Elisabeth Tobler a été récompensée par le best young scientist poster Award 2019.

Award 2019
Image : SFC

Les SFC Young Scientist Awards 2019 ont récompensé le travail de master "Analysis of nitrogen content, proteins and chitin in Swiss edible insects with chromatographic methods" d'Anina Tännler (photo), ETH Zurich. Le travail de bachelor "Lipid Oxidation in Mealworm Larvae" de Kilian Müller, ETH Zurich, a également été primé. Les deux travaux ont été présentés sous forme de brefs exposés lors du Swiss Food Science Meeting 2019 à Neuchâtel.

Pendant le Swiss Food Science Meeting (SFSM), le meilleur poster d'un jeune scientifique est récompensé par la SFC. Il sera sélectionné par un vote des participants du SFSM. Le prix sera remis lors de la séance de clôture du congrès. Le prix est doté de 500 CHF. Le poster "Residues of mineral oil in paper straws and paper baking cups" d'Elisabeth Tobler, présenté au Swiss Food Science Meeting 2019 à Neuchâtel, a été récompensé par le SFC Young Scientist Poster Award 2019.

  • Award 2019
  • Poster Award 2019
  • Award 2019Image : SFC1/2
  • Poster Award 2019Image : SFC2/2

Catégories

  • Produits/Denrées alimentaires
  • Sciences alimentaires