Membre de la SCNAT

La SFC est la société speécialisée pour l'analyse chimique des denrées alimentaires et des produits de base en Suisse. Elle encourage la compréhension des corrélations chimiques et physiques, ainsi que la connaissance des méthodes et techniques d’analyse.en plus

Image : Dan Race, stock.adobe.comen plus

But

La SFC veut promouvoir

  • la compréhension des caractéristiques des aliments et les objets usuels afin de contribuer à une protection globale des consommateurs;
  • la connaissance des méthodes analytiques et de ses techniques;
  • l’échange entre ses membres et ceux d’organisations apparentées ainsi que d’associations d’intéressés;
  • la collaboration scientifique et l’échange d’expertise entre les institutions scientifiques, les organismes étatiques de contrôle et l’industrie.

La SFC veut atteindre les buts mentionnés en:

  • organisant des journées scientifiques, des excursions, des workshops, etc… et en publiant des travaux scientifiques;
  • maintenant un site internet actualisé;
  • éveillant l’intérêt des étudiants pour le domaine spécifique;
  • informant le profane.

La SFC est membre de l’Académie Suisse des Sciences Naturelles (SCNAT) ainsi que membre collectif de la « Division Sciences Analytiques » de la Swiss Chemical Society (SCS).