Membro della SCNAT

La SFC è la società specializzata per l'analisi chimica degli alimenti e delle materie prime in Svizzera. Promuove la comprensione delle relazioni chimiche e fisiche, così come la conoscenza dei metodi e delle tecniche analitiche.di più

Immagine: Dan Race, stock.adobe.comdi più

Obiettivi

L'SFC promuove

  • la comprensione delle relazioni chimiche degli alimenti e dei prodotti di base come contributo alla protezione integrale dei consumatori;
  • la conoscenza dei metodi e delle tecniche di analisi chimica degli alimenti e delle materie prime;
  • lo scambio tra i membri e con le organizzazioni collegate e le altre parti interessate;
  • la cooperazione tecnica e lo scambio di conoscenze tra istituzioni scientifiche, autorità preposte all'applicazione della legge e industria.

L'SFC mira a raggiungere i suddetti obiettivi attraverso

  • organizzare simposi, workshop, escursioni, ecc. e pubblicare articoli scientifici;
  • mantenere un sito web;
  • suscitare l'interesse degli studenti nel settore;
  • informare i laici interessati.

L'SFC è un membro dell'Accademia svizzera delle scienze (SCNAT) e un membro collettivo della Divisione di chimica analitica della Società svizzera di chimica (SCS).