Member of SCNAT

The SFC is the specialists society for chemical analysis of food and commodities in Switzerland. It promotes the understanding of chemical and physical relationships, as well as the knowledge of analytical methods and techniques.more

Image: Dan Race, stock.adobe.commore

134. Generalversammlung der SFC

Venue

Welle 7
Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Die 134. Generalversammlung der SFC hat am 6. Mai 2022 in der Welle 7 in Bern stattgefunden.

Symbolbild für die 134. GV
Image: sfc

Die ordentlichen Geschäfte wurden im üblichen Rahmen abgewickelt, die Rechnung 2021 sowie das Budget 2022 genehmigt und der Vorstand entlastet. Arnold Kuchen wurde nach 35 Jahren Mitgliedschaft in der SFC zum Freimitglied ernannt. Der Young Scientist Award 2022 wurde Robyn Megan Sutter für ihre Masterarbeit mit dem Titel «Rheological, melting and lubrication properties of plant-based cheeses made from pea and zein» übergeben. Die Präsentation des Präsidenten kann aus dem geschützten Mitgliederbereich heruntergeladen werden

Anschliessend an die GV fand das Seminar „PFAS – gekommen um zu bleiben“ statt. Die 135. GV wird im Rahmen des Swiss Food Science Meeting im Sommer 2023 durchgeführt.

Categories

  • Food
  • Food science
Languages: German, French