Mitglied der SCNAT

Die SFC ist die Fachgesellschaft für chemische Analytik von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen in der Schweiz. Sie fördert das Verständnis für die chemischen und physikalischen Zusammenhänge sowie das Wissen über analytische Methoden und Techniken.mehr

Bild: Dan Race, stock.adobe.commehr

135. Generalversammlung der SFC

Veranstaltungsort

Université de Neuchâtel, Aula des Jeunes Rives, Espace Tilo Frey 1, Neuchâtel

Die 135. Generalversammlung wurde am 28. Juni 2023 in Neuchâtel durchgeführt.

Generalversammlung
Bild: erstellt mit Adobe Firefly

Pius Kölbener wird als Präsident und Vorstandsmitglied der SFC zurücktreten. Bevor es zur Wahl des neuen Vorstandes kommt, macht er einen kurzen Rückblick über seine Highlights in der SFC (u.a. 5 SFSM, Namensänderung SGLUC zu SFC, Logo, Homepage/Social Media). Stefan Bieri dankt Pius Kölbener im Namen des Vorstandes für die gute Zusammenarbeit und sein Engagement.

Stefan Bieri leitet die Wahlen. Im Vorstand verbleiben Stefan Bieri, Nicola Forrer, Thomas Gude, Susanne Nussbaumer, Laura Nyström und Mark Stauber. Als weitere Vorstandsmitglieder werden Walburga Seefelder (Nestlé Research Center) und Jürg Daniel (Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen St. Gallen) vorgeschlagen. Die neuen Vorstandsmitglieder stellen sich kurz vor. Thomas Gude stellt sich als Präsidenten der SFC für die nächste Amtsperiode zur Verfügung. Alle Kandidaten werden ohne Gegenstimme in den Vorstand gewählt und Thomas Gude als SFC-Präsidenten ernannt.

Kategorien

  • Lebensmittel
  • Lebensmittelwissenschaften

Kontakt

Swiss Society for Food Chemistry (SFC)
c/o Dr. Thomas Gude
Schlattackerweg 3
5032 Aarau-Rohr AG

Sprachen: Deutsch